martes, 26 de enero de 2010

Cómo preparé mi primera media maratón

El pasado domingo, después de muchos años corriendo sin rumbo ni dirección, por fin me decidí a afrontar una carrera en la que al menos tuviera la oportunidad de ganar a alguién, los que me conocen ya saben que soy bastante competitivo...

Buenos pues despúes de duros entrenamientos en lo que se hacía presagiar que el tiempo sería realmente digno, el domingo, acompañado de otros 6800 corredores me lancé en la media maratón de Santa Pola a batir mi propio record, primer objetivo cumplido ya que no tenía marca inicial y a intentar ganar a alguien, coño, otro cumplido, quedé el 4064 de 6800. Es decir, en resumen una gran experiencia, eso si no con el tiempo que deseaba, ya que me había marcado no pasar de 1h 45min y debido a un mal inicio y un regular final me fui a 1h 50 min. Así que, como alguno puede haber pensado, ya tengo excusa para volver a correo otra, bajar el tiempo a 1,45.

Lo cierto es que para preparar este evento, he tratado de concentrame durante el fin de semana, para lo que el viernes, y para sorpresa para mi, nos fuimos a cenar al Murri, donde M había reservado y nos pegamos un pequeño homenaje... os cuento:

- De entrantes :

* Huevo a 65º con patatas a lo pobre y lámimas de jamón ibérico
* Tabla de quesos ..... con sus correspondientes acompañantes, y que quiero decir con esto, cada queso lleva asociado un acompañante:
o Queso de cabra --> Higo seco
o Emmental --> Pistachos fritos
o Queso brie --> Naranja confitada
o Roquefort --> Mermelada de frambuesa
o Monster --> Gelatina de naranja

- Como platos fuertes :

* M se pidió cochinillo
* y yo Steak tartar

El maridaje no era el más apropiado, probé (y no digo probamos porque ya sabeis a M ahora no le dejan) el JASPI Negre, un vino de Monsant, quizá demasiada fruta para un plato tan fuerte, pero supongo que el ambiente del sitio hizo que lo disfrutara como un enano. Eso si, el vino me pareció muy apreciable cuando he tenido la ocasión de probarlo en casa.

Amigo R, como verás he utilizado el report que te mandé de la relación de hechos para publicarlo en el blog, ya sabes que siempre he apostado por la optimización de la productividad y la reusabilidad (toma pedantería al canto !!!)

El sábado reservamos un arrocito a banda de la paixareta, algo que en muchas ocasiones te hace plantearte que para que quieres cocinar en casa si puedes disfrutar de un arroz así por un precio como el que tiene...

Y como siempre se ha dicho que para hacer deporte lo más recomendable es comer pasta, el sábado por la noche nos hicimos unos espaguetis con champiñones, bacon y nata, que hicieron que el domingo consiguira finalizar la carrera sin problema aparente, a pesar de un pequeño dolor de rodilla que me hizo pasar la tarde del domingo en el sofá con una bolsa de hielo para tratar de baja la inflamación, al tiempo que veía como una vez más el Zaragoza volvía a perder acercándose muy peligrosamente a 2ª.


Bueno, pues esta ha sido mi primera "carrera oficial" y seguro que no será la última. Aprovechando el post, os dejo un par de referencias:

-- Atalayas de Golbán 2006 . Bodega: Atalayas de Golbán - D.O: Ribera del Duero
-- Jaspi Negre 2007 . Montsant
-- Solar de Líbano Crianza 2006. Bodega Señorio de Líbano. D.O: La Rioja

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Jo, Carlos....con la descripción de tu preparación...casi que me apetece apuntarme a otra media maratón :-).
Vaya homenajitos te das :-)

En cuanto al resultado de la carrera. Te aseguro que es una buena marca y estoy convencida que en la próxima llegarás a la meta en menos de 1hora y 45 minutos.

¡Animo!
Christine

Unknown dijo...

Pues si, yo también creo que 1:50está bien para ser el primero, pero claro, habías levantado tantas expectativas, yo ya estaba empezando a presumir de compañero veloz descubierto a edad tardía, pero ...

Bueno, pues que no decaigan las ganas y por otra media!!!

Anónimo dijo...

Sólo leo "1 hora y 45 minutos. " ...y un menú espectacular. Que vida lleváis !!!
:D:D:D. Enhorabuena.

un amigo

Anónimo dijo...

Con los atracones que te pegas lo raro es que hayas conseguido finalizar la carrera. Debes de ser el primer participante que engorda preparando medias.
El tiempo no esta nada mal pero veo un gran potencial de margen de mejora. Seguro que si te hubieras comido la fabada habrias bajado de la hora y media.

M

Anónimo dijo...

Si, si ... el no engorda, la que engorda soy yo por aguantar que me haga platos de "spaguettis" para cenar, y todo por la media ... LA MEDIA ME HA COSTADO TRES KILOS!!!